音樂科

課程特色

  1. 初小音樂科課程著重培養學生的音樂感,以及發展基本演奏和演唱的能力,配合歌唱活動及律動創作,讓學生感受和理解各種音樂元素和概念。

  2. 三至六年級學習以牧童笛演奏,讓學生發展演奏樂器的技能。

  3. 高小音樂科課程著重提升學生對音樂的鑑賞力及創作力。推動學生運用平板電腦進行創作,發展他們數碼創作的技能,並照顧學習的多樣性。

自主學習

  1. 鼓勵學生運用音樂科的網上學習平台進行自學,鞏固學習。

  2. 在自主學習方面,積極鼓勵學生蒐集相關資料,作為專題研習的參考資料,並從不同角度作分析,發展他們的學習能力。

午間音樂會

  1. 利用校內的午間小息安排午間音樂會,能讓學生展示學習演奏的成果,亦能增強他們的自信心。另外,更讓學生學習欣賞表演的禮儀,培養互相尊重和欣賞的正面價值觀。

  2. 午間音樂廣播能讓學生接觸不同時代和地域的藝術文化。

音樂活動

  1. 安排學生參與多元化音樂活動,如欣賞音樂表演、社區音樂表演、聯校音樂活動等,以拓展音樂學習的空間,擴闊他們的學習經歷。

音樂活動

  1. 組織不同的音樂校隊,包括初級合唱團、中級合唱團、民歌小組、管弦樂團和中樂團,並參加香港學校音樂節及聯校音樂大賽,讓學生發展潛能和培養對音樂的終身興趣,提升他們的自信心和合作性。
Top