數學科

課程特色

  1. 透過不同的學習經歷及課業設計,照顧學習多樣性。本校按學生能力提供兩種不同程度的工作紙,讓學生能按能力完成課業,以提升自信。
  2. 善用電子教材:小一下學期至小六加入電子教學元素。
  3. 《每月一題》,各級因應不同課題作更深入的探究或高階思維訓練,讓學生應用課堂所學。
  4. 透過STEM活動,讓學生體驗數學在生活上的應用,並透過探究的過程,提升學生對數學的興趣及科研精神,養成自主學習的習慣,建立正面的學習態度。
  5. 本校為學生提供解難策略訓練課程(三至六年級學生),讓學生有系統地學習解難策略,以提高他們解決數學問題的能力和發展高階思維的能力。
  6. 為了提升學生自主學習的能力,本校安排四至六年級學生運用《自學筆記》,創設自主的學習模式。
  7. 五年級「翻轉課堂」試驗計劃: 讓學生先自行預習備課(如課前在家中觀看網上教材),對學習基本內容有一定理解;上課時,則由老師利用討論及活動等,探討課程較艱深的部份。
  8. 本校為學生提供第二層抽離式資優拔尖課程,供四至六年級在數學科表現出眾的學生參加,讓學生接受高階數學思維能力的培訓,安排學生參加不同類型的公開比 賽,拓闊數學視野。
  9. 「數學特工計劃」,邀請四年級同學以小老師身份協助低年級同學重溫數學知識。
  10. 透過《我的推介》和《數學蛀書蟲》令學生能從不同的課外讀物吸收知識,加深和擴闊視野。
  11. 舉辦「買賣遊戲」、「速算比賽」、「數理常識問答比賽」等活動,讓學生有機會挑戰自我,從而提升學習的興趣。
  12. 我們於 2017-2018 年度參與中文大學賽馬會「知優致優」計劃,為期兩年。我們致力擴闊學生的不同學習經歷,由全班式課程到抽離式都把資優教育的三大元素融入課堂教學中,以發掘並提升同學的數學才能,激發他們追求卓越的心。
Top